Cпецпроекты

Почему коренные киевляне во всем проигрывают приезжим


46 23354 3812

Киев — один из лучших городов на этой пропащей планете. Но есть один существенный минус, который мешает ему стать действительно идеальным. Это его коренные жители.

В одну прекрасную ночь приезжие наконец-то соберутся с духом и вывезут коренных за черту города, в какую-нибудь Боярку или еще дальше. И вздохнут с облегчением: наконец-то эти не будут мешать нам строить светлое будущее в любимом городе. Но это потом. Пока придется потерпеть.

Почему коренные киевляне настолько неадаптированы к жизни и ни на что не годны? Парадокс: всю жизнь прожить в таком прекрасном городе и так дико тупить на каждом шагу. Ответа у нас нет. Мы просто попытались собрать свои претензии в один список.

Коренные киевляне выросли в теплицах

Возможно, сытое детство — одна из причин? Окей, у всех детство было не ахти из чисто экономических причин, но. В стране может твориться какой угодно ужас, и всё же в столице всегда немного легче, чем в регионах. Ребенок, который вырос в Киеве, изначально более избалован, чем дитя провинции. Маленькие киевляне играли в приставки и коллекционировали киндер-сюрпризы, пока их сверстники из Житомира и Хмельницкого от скуки нюхали клей за гаражами. Киевские школьники ходили на модные дискотеки и делали пирсинг, пока их провинциальные одногодки за теми же гаражами били друг другу морды. Бедность закаляет тело, а культурная изоляция — дух. Не удивительно, что нормальные коренные киевляне (такие тоже бывают) происходят из бедных семей. Средний класс и выше — уже тепличные овощи.

Киев достался коренным киевлянам даром

В Киев едут за деньгами, движухой и перспективами. Переехать в столицу из провинции — это тяжелое испытание и увлекательное приключение (кто не жил в студенческой общаге — жизни не видел). Зачастую на этот шаг решаются если не самые умные, то как минимум самые амбициозные и смелые провинциалы: лучшие абитуриенты, предприимчивые авантюристы, трудолюбивые вуйки и прочие покорители мира. Процент ярких личностей среди приезжих — автоматически выше, чем среди коренных. Коренные не напрягались, чтобы получить движуху и перспективы. Они вообще не привыкли сильно напрягаться.

Коренные киевляне не спешат съезжать от родителей

Молодой приезжий не может не напрягаться, ему нужно оплачивать аренду и что-то кушать. Молодой коренной может «искать себя» и плевать в потолок сколько угодно: мама всегда накормит, папа даст денежку на погулять, и уж точно никто не выгонит на мороз, если будут проблемы с трудоустройством. Приезжий выпускник вуза — уже взрослый человек, его руки покрыты трудовыми мозолями, в его взгляде железо, в его осанке сталь. Коренной выпускник вуза только начинает взрослеть, и не факт, что у него это получится.

Один из важных побочных эффектов родительской жилплощади — болезнь вещизма. Сменив десяток съемных квартир, начинаешь ценить аскетизм и умещать свои пожитки в пару больших сумок. Коренные так не умеют. Вес нажитого имущества замедляет и усыпляет их. Детские игрушки шепчут им из-под кровати: не взрослей, не двигайся, продолжай тупить.

Хуже молодого коренного киевлянина может быть только старый коренной киевлянин

Даже самые стремные гопники в этом городе выучили слова «пожалуйста» и «спасибо». Но не пенсионеры. Если сельские бабушки ведут себя аккуратно и незаметно, то коренные старики с удовольствием хамят при любой возможности. Серьезно, вспомните пять последних раз, когда вам нахамили в общественном месте, и задумайтесь, что это были за люди. Готов поспорить, среди них не было грязных заробитчан; готов поспорить, это были опрятные интеллигентные местные.

Коренные киевляне не знают Киев

Приезжий уже на второй год начинает неплохо ориентироваться в городе, а лет через пять знает о Киеве всё: где найти лучшую шаурму, где можно присесть на уютную лавочку, как срезать половину пути через дворы, когда уезжает последняя маршрутка на район. Потому что любознательный. Коренной киевлянин на двадцатом году жизни в родном городе все еще путает станции метро. За границами привычных траекторий дом-универ и работа-дом они как слепые котята.

Они по жизни как слепые котята. Так что не обижайте их. Сильный должен помогать слабому.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

46 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Коля Ветер

bit.ua, пожалуйста, напишите статью "Почему мы не берём в штат сотрудников с уровнем IQ выше 100" или "Как мы ищем в штат журналистов на olx".

2

Боже, какое дно..

Очень жалею, что с вами работала. Это ниже этики.

Лучше снимайте обзоры на еду, у вашей ведущей в live это лучше всего получается.

А статьи - увы, это уже не про вас.

Отписка и жалоба.

3
Николай

Мне понравилось. Смешно. Очень рад, что такие люди валят в Киев. Освобождаем города от них и всех сосредотачиваем в одном месте ))

Потом переменуем Киев в Быдлянск ))

И будет гармония в провинциях

4

Киевлянам больно за город, киевлянам очень жаль город. На него больно смотреть.

Я много последнее время разговаривала с коренными киевлянами( хотя нас очень мало, но мы есть), и молодыми и взрослыми . И все как один, твердят что ненавидят приезжих, негативно относятся к переименованию улиц, всяких памятников на Майдане и ул. Институтской , негативно относятся также к приезжим именно с западной Украины.

Наш город меняют орки! Не спросив нас об этом! Кто то тихо з нас ненавидит приезжих, а кто то действует, отстаивает свои права и свой город!

Так, вот, если есть здесь киевляне, подскажите, может где есть какие то группы, или организации и т.п где можно придти, записаться или вступить .... И защищать свой город от всякого сброда и нечести!

5

mmmmm

6

ь

7

Я коренной киевлянин, не киевский,как сказали бы приезжие. Из за Вас понаехавших,уже давно не узнаю своего города,потому как вас поенаехало по статистике 83%, и только 17% осталось нас. Что вы дали городу: пробки на дорогах и засилье машин, уничтоженный ранее зелёный город перестал быть таковым, пробки в транспорте, грязь и мусор на улицах, безкультурье и хамство. Статья написана нахалом,хамом,который как и многие понаехавшие,приехав в ЧУЖОЙ город не уважают ни его,ни жителей. Тебе не нравиться что-то езжай назад в свою Кацапетовку. Что же ты там не сделал цветущую жизнь с 83% таки ми же,а приперся сюда хамло и ее пишешь такое,мразь низкая?!

В Союзе многое было не правильно,но работа по прописке было оказывается правильно,чтобы оградить священный город от таких люмпенов и негодяев,как ты!

Что Вы все приехавшие дали Киеву? Может улучшили развязки,расширили дороги, построили новые рабочие места на новых фабриках и заводах ? Нет.вы приехали на все готовое,и насилуете нагружая этот город все сильнее и сильнее.

Рад, что например Львов таким не стал.

Почему , приезжая например в любой итальянский город, приезжий там никто и на нем клеймо приезжего. Есть понятие резидента, жителя страны и туриста. Отдельные понятия.

Наши горе правители за время незалежности к сожалению натворили таких делов,что уже не расхлебаешь.

К сожалению,из за хамов приезжих все чаще думаешь о стране и городе, где таких «преобразований» нет.где есть культура и уважение к старинному городу и его жителям

8

Давай спасать наш город!!! Все киевляне думают как Вы!!!! У меня уже нервов не хватает , не знаю что делать!

10
Киевлянка

Да я киевлянка и я горжусь этим. Горжусь тем, что не нюхала клей за гаражами, а ходила по музеям и выставкам. Училась быть терпимее к пожилым и ходила не только в школу, но и в кружки. Но это заслуга не города, а моих РОДИТЕЛЕЙ, которые пытались дать что-то ребенку. Которые не ленились работать с ним. И я знаю людей из СЕЛ, которых родители возили в другие ПГТ, лишь бы они учились играть на музыкальных инструментах или знали хорошо иностранный язык. И у этих людей есть теперь и должности и знания и умения. Я с радостью провожу экскурсии приезжим и подсказываю всем сотрудникам более удобный маршрут следования до нужной точки. И самой большой мечтой было -жить отдельно от родителей. (реализовано) Так что, не льсти себе автор, в том, что ты инициативен, находчив, пробивнее других. Эти качества или есть или их нет. А еще сегодня многое зависит от обстоятельств или от связей и будь ты 100 раз находчивым гопником, у тебя все шансы вернуться обратно на свою малую родину ничего не добившись. Хотя если бы у нас правили порядочность, трудолюбие и законопослушность - то не пришлось бы нам искать "европейские ценности" - многие рады были бы нашим украинским.

11
Оксана

ого, як в карєнних задимів їх глибокий внутрєнній мір! какашки аж на бороді. значить, стаття, таки, прям в саму тютєльку попала. а головне, що все правда, ну, хіба що з клеєм - перебор)) і да, я панаєхавша, і да, уже ушла на йух)))

12

Статья очень спорная, и читается обида между строк... но про пенсионеров - есть такое дело за ними.

13

Клей в голову дал, наверное.

Хотите сказать, что в том же Житомире не было библиотек, Дома Культуры со всевозможными кружками, а провинциальные родители настолько глупы, что не могу дать ни знаний , ни воспитания? Именно это и было написано.

Согласна насчёт комплексов. Прослеживается комплекс автора. Поверьте, про «приезжих» можно написать статью в сто раз хуже, но зачем ? Очень интересно узнать о минусах коренных жителей Житомира :) шучу. Не интересно.

В целом, я улыбнулась. Это забавно, как и во все времена, когда гости или искатели лучшей жизни приезжают в город и начинают презирать жителей этого же города. Это смешно :)

14

Автора в карантин! Он заражен московским понаехозом, требуется срочная изоляция!

15

Коренные киевляне настолько тупые что не понимают сатиру.

16

боруха а нука НСК ато получиш в РиЖ

17

статью писали приезжие?!

18
Урод киевский, категория наихудшая, печерская

Стёб как-то слабо просматривается, а вот комплексы автора — зашкаливают... Бедный...как же ему на***ло в душу детство в провинции! Пожалеем автора!

19

helpfull

شبیه سازی با متلب

انجام پروژه متلب

انجام پروژه دانشجویی

[url=https://www.matlabi.ir]شبیه سازی با متلب[/url]

پروژه متلب

پروژه متلب

پروژه متلب , انجام پروژه متلب , پروژه متلب

https://www.matlabcoder.ir

[url= http://www.matlabi.ir/%D8%A7%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%85-%D9%BE%D8%B1%D9%88%DA%98%D9%87-%D9%85%D8%AA%D9%84%D8%A8/]انجام پروژه متلب[/url] , [url=http://matlabi.blogfa.com]پروژه متلب[/url], [url=https://www.matlabcoder.com]انجام پروژه دانشجویی[/url]

[url= http://www.matlabi.ir/%D8%A7%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%85-%D9%BE%D8%B1%D9%88%DA%98%D9%87-%D9%85%D8%AA%D9%84%D8%A8/]پروژه متلب[/url]

20
under armour outlet online

adidas ultra boost

kd 10

nike clearance

birkenstock sandals

skechers shoes

skechers uk

huaraches nike

louboutin outlet

cheap nfl jerseys

pandora uk

kobe bryant shoes

goyard

ultra boost

jimmy choo outlet

nike air max 2018

nmd r1

timberland outlet

red bottoms louboutin

pandora

nike air vapormax

mbt

cheap nike

canadian goose

air jordan retro 11

louboutin shoes

valentino shoes

canadian goose jacket

wholesale nfl jerseys

ralph lauren sale clearance uk

nike factory

jimmy choo shoes

jordan retro

north face jackets

lacoste outlet

cheap nfl jerseys china

soccer cleats

polo ralph lauren outlet

wholesale jerseys china

lacoste polo shirts

adidas outlet store

the north face jackets

jordan 11 red

adidas nmd

fitflops sale clearance

lebron 15 shoes

supreme hoodie

air max 2018

win like 82

win like 96

canada goose jackets

curry 4

fitflop sandals

north face uk

mbt shoes clearance

coach outlet

curry shoes

fitflop

curry 4 shoes

pandora charms

adidas outlet

pandora jewelry

pandora bracelet

kd 10 shoes

nike factory store

huarache shoes

skechers outlet

birkenstock outlet

lebron 15

canada goose sale

pandora jewelry official site

longchamp handbags

jordan 11 red

north face clearance

nike outlet store

nike kyrie

goyard bags

jordan 11 win like 96

kyrie 3

nike outlet online

supreme clothing

yeezy shoes

under armour clearance

michael kors handbags outlet

skechers shoes

rihanna fenty puma

gym red 11

pandora charms

ralph lauren uk

vapor max

kyrie irving shoes

jordan 11 win like 82

michael kors outlet clearance

supremenewyork

ralph lauren factory store

the north face outlet online

north face jackets clearance

pandora jewelry

red bottom shoes

kyrie 4

rihanna puma

coach handbags outlet

adidas yeezy

timberland outlet stores

yeezy boost 350 v2

under armour outlet online

fenty puma

yeezy boost 350 v2

pandora jewelry

red jordan 11

pandora bracelet

kobe 12

north face jackets

red 11s

valentino outlet

cheap soccer cleats

birkenstocks

longchamp bags

nike vapor max

2018.0428W

21
Боярка

В этой статье конечно же что-то есть но по правде сказать я бы перефразировал ее чуть менее прозаично и придумал пару хороших заголовков:

Почему коренные киевляни заморачиваются и тратят свое время чтоб выкинуть мусор в мусорник

Почему коренной киевлянин терпит додому и не может наср*ть в ближайшем подъезде

Почему коренные киевляне не ценят свое время и становятся в очередь вместо того чтоб протолкнутся

Почему коренные киевляне не ездят угашенными в общественном транспорте

Почему коренные терпилы уступают место тем кто в этом нуждается

Продолжать могу до бесконечности) конечно есть исключение - приезжие из интелегентных семей маленьких совестких городков или например семьи сельских учителей перебравшиеся в город.

И Киев кстате не предел интелегенции - Питер и Львов ушли далеко вперед (возможно как раз потому что они не стали целью для понаехавших)

Какой вывод должен сделать киевлянен из данной статьи - не сиди на диване, держи марку и помни - Маск, Гейтс, Джобс и Обама не выросли к кацапетовке, не вытирались лопухом и не щелкали семки под Сильпо

22
Чтовименитебемоем

Биты начали использовать черный пиар))...значит совсем все туго))...статья равно конечно,но вызывает анрессивное внимание...толковый ход редактора - но могут и от3.14здить)))....

23

Это же мои мысли! Согласна на 10000%.

И про станции метро на 20-м году жизни - в яблочко!!!!!!

24

когда нажимаю минус в комментах, мне выскакивает надпись "авторизуйтесь, прежде чем помещать дизлайки в комментариях".

Но я уже авторизовалась.

Это второй авторизованный коммент.

25

Бешенными темпами происходит уничтожение сакрального Киева.

Вопреки многочисленным протестам киевлян, обращением во все гос органы, письмам к меру и президенту построены одоробла на священной земле Десятинного переулка, на Почтовой площади,прямо в Марьинском парке. Уничтожены бесценные для мировой культуры участки земли, памятники археологии мирового значения, притом - защищенные Законом Украины!!! Идет варварская застройка Андреевского спуска.

Считаю важным возложить ответственность на лично президента и подконтрольного ему мэра и вменить им выплату денежной компенсации из их имущества на полный демонтаж означенных одоробл, за уничтожение археологических, культурно-исторических памятников.

Если этого не произойдет, я, коренная киевлянка в седьмом колене, готова взять в руки оружие и расстрелять виновных на свое собственное усмотрение.

Стреляю я неплохо, будьте покойны.

А вот этот пиздеж про/для умственно неполноценных - придурков всегда хватает в любой социальной среде, это не новость.

26

Согласна ! Я тоже готова! Я киевлянка!)

27

Статья из разряда сельского "Зачем тебе работать и деньги? У тебя же квартира в Киеве есть". Отвратительный опус, и кто бы это говно не выпустил - походу клей дал о себе знать.

Мерзость.

28
Михайло

Судячи з коментарів, букви вивчити набагато простіше аніж вивчитися думати. Для психології це мабуть перлина, окремі коментарі, що розкривають суть людини, краще за будь-що. Автор у розважальних цілях написав статтю, де іронічно проїхався по стереотипах та вказав на явище, яке дійсно має місце. Коментатори сприйняли статтю аж надто серйозно, і відповідно до міри своєї освіти, культури і розуміння "бомбанули", як то зараз кажуть, у коментарях.

29

Глупая статья недалёкого люмпена.

Красивейший город, с жившими в нём ранее добрыми и умными людьми... превращён в плоскогрудую, чахоточную клоаку... в руину... Приезжие шариковы растоптали, изгадили, уничтожили всё то, что собиралось по крупинкам веками.

"З хама не зробить пана"... Менталитет жлоба, быдлоты так в них укоренился- ничем не выжечь.. Честь, совесть, благородство, миролюбие, добродушие... - не для бесов.

30
Михаил

Ох не били ему морду за гаражами на Троещине, ДВРЗ и Борщаговке коренные киевляне )))

31
Коренной

Давайте просто пожалеем автора и не будем его обижать....

32

Хороша стаття! Звісно не про всіх Києвлян, як і не про всіх приїжджих, але тим не менше. Як людина яка переїхала до Києва, і всі ці роки фігачила, міняла квартири та досягла успіху, можу сказати, що є велика доля правди в цій статті. Я люблю Київ, як і києвлян, та мушу погодитись, що часто ті, з ким з «корінних» довелось познайомитись, хоч і теж педалять непогано, та пізніше почали цим займатись, по явних причинах ( батьки, жит. площа, родичі і т.д.).

А ті хто сюди переїхав, зазвичай діляться на два типи: одні повернулись додому ( так як не підходить ритм життя, або просто у них все в рази краще дома, а в Києві приходиться виживати та розвиватись без зупинки) або ті хто витримав все, і зараз розвинулись до рівня, коли вони почуваються краще ніж середньостатистичний києвлянин.

33

Едь домой, гусь.

34
Коля Ветер

И что, за все эти года что Вы "фигачили" сделали что-то полезное для этого города? Может знаете его историю, культуру, сленг, традиции? Или из всех "достижений" можете только похвастаться квартирой в спальном районе и "родной город - Киев" в соц сетях?

35

А что они сделали? засрали Киев вот и все что они могут сделать. Потому что мозгов нет, воспитания нет!

36

Годний стьоб з частинкою правди. Автор молодець! А в коментаторів із гумором туговато

37
Виталий

Хейтеры не в статье, хейтеры в комментах)) какого-нибудь Эдичку в НьюЙорке так же захейтерили бы. Что, впрочем, не помешало бы ему дальше завоевывать мир_)

38

Все таки клей за гаражами дал о себе знать?)

39

Дурня ниже плинтуса!))

40

Гавно, а не статья. Хамство еще никогда не приводило к чему-то хорошему. Обожаю тортики Киевские, спасибо Вам за то, что познакомили меня с правильными людьми и ввели меня, приезжего, в компанию приличного общества.

41

4 класса сельской школы явно не прошли даром.. С твоими талантами да обратно в деревню, пасти коровок и читать им свои "прекрасные" статьи. Хотя боюсь от такого чтива даже у коров несварение будет..

42
Александр

Это дно. Днище. Автор - закпомлпкесованый провициал, обиженный на Киевлян, за то что у них все лучше чем у него. И весь понос в статью. Ну и жесть.

43

гов-но-еды

44

Опа-опа хейтеры подъехали!

45

bit.ua совсем скатились. Ребята, вы серьезно? Я из тех, кто переехал в Киев после школы и да, ебашу все это время. Но какое право Вы имеете хаять людей в зависимости от того в каком городе у них прошло детство? Вам не попадались ребята из городов провинциальнее, которые не нюхали клей? Или же нормальные люди у которых ая-яй квартира в Киеве, доставшаяся от родителей? Когда уже прекратится это говно на вентилятор... Вы ничем не лучше тех, кто говнит "понаехавших". Если это ради срача на фб - молодцы, точно будет. Shame.

46
Евгений

Я так понял, что это стеб, но может и нет

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: